정형외과의료상담
하얀물총새103
하얀물총새10323.03.31

팔에 피멍 자국이 생겨요 이게 뭘까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

사진처럼 주사맞은 것처럼 피멍? 자국같은게 자꾸 생겨요

근데 무리하게 운동 한적도 없고 저 부위에는 아무런 자극이 없었는데 왜 생기는걸까요?

누르면 아프지도 않고 컨디션도 좋은데 몇달 사이에 저런 조그만 자국들이 생겼다가 없어졌다가 또 생겼다가해요

의심되는 질환 같은게 있을까요?

(챗봇-의료 카테고리에 잘못 올려서 여기에 다시 올립니다. 양해 부탁드립니다.)

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    사진에 있는 병변만으로는 정확한 피부 질환을 의심하기는 어렵겠습니다. 다만 해당부위가 살짝씩 부어오르는 증상이 동반된다면 피부묘기증이라고 하는 증상으로 의학적으로 부르며, 특별한 증상이 없다면 경과관찰을 해보시고 기타 증상이 동반된다면 근처 피부과에 가셔서 정밀진단을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    그냥 모세혈관이 터져서 생기는 증상으로 판단됩니다. 별로 신경쓰지 않아도 되는 정도인 듯 보입니다.