탈퇴한 사용자

친환경차로 전기차, 수소차를 얘기하는데요?

친환경차로 전기차와 수소차를 많이 거론하는데요. 전기차는 거리에서 많이 볼수 있는데요. 수소차는 잘 모르겠어요. 수소로 운행하는 판매되는 승용차가 있나요?

  • 사막의 밝은 별빛  나그네65
    사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.07

    안녕하세요. 저산위에 저소나무 1945입니다.

    현대자동차에서 넥*라는 수소차가 판매중이구요..

    공공버스 시내버스에 수소차 보급이 꽤 되어있습니다.

    수소충전소도 인프라가 늘고 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    현대자동차 에서 제작하여 판매하는 차종중에 넥소 라는 차가 수소를 연료로 사용하는 수소차입니다