든든한크낙새150
든든한크낙새15021.03.17

아파트 중도금대출 전업주부도가능한가요?

아파트 청약 당첨 후 소득이 없는 전업 주부인대

아파트 중도금대출 가능한가요?

대출은 하나도없고 신용은 3등급 정도됩니다.

신용카드는 매월 70만원 정도 사용 하는대

소득이 없어도 중도금대출 가능 할까요?

  • 입주공고시기 등에 따라 규제받는 내용들이 달라 글 내용만으로는 정확한 확인이 힘드나, 글쓴 내용으로만 보았을땐 대출 가능할 것으로 보이네요.

    요즘은 소득자료가 의무제출이고 증빙소득(근로소득원천징수영수증, 소득금액증명원 등)이 원칙이나, 님처럼 주부이거나 일용직 등 소득증빙이 어려운 분들은 인정소득이나 신고소득으로 정해진 산식을 통해 추정연소득을 산정합니다.

    님의 경우에는 소득이 없다는 자료(국세청 사실증명원, 건강보험자격득실확인서상 직장인피부양자 등)와 쓰시는 카드사 고객센터에 신용카드이용액(체크키드 포함가능)연말정산용으로 달라고 하면 되구요.

    중도금대출 은행이 정해지면 이 부분 관련해서 안내장이 보통 나가고 제출서류 등 자세히 나와있을거라 챙겨만 주시면 될 거 같습니다.