말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.06

만리장성의 길이는 총 몇키로나 되나요?

중국에 있는 만리장성은 엄청나게 긴 건축물로 알고 있습니다.

적의 침략을 막기 위해서 건설을 했다고 하는데요

그렇다면 만리장성의 길이는 총 몇키로나 되는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    중국의 역대 왕조들이 북방 유목민족의 침공을 막기 위해 세운 성벽으로 ‘장성(長城)’으로 줄여 부르기도 하는데 중국을 최초로 통일한 진(秦)나라 시황제(始皇帝) 때에 처음 건립되었다고 전해지지만, 오늘날 남아 있는 성벽은 대부분 15세기 이후 명나라 때에 쌓은 것입니다

    길이가 서쪽의 간쑤성[甘肅省] 자위관[嘉峪關]에서 동쪽의 허베이성[河北省] 산하이관[山海關]까지 2,700㎞에 이르고 지형의 높낮이 등을 반영하면 실제 성벽의 길이는 6,352km에 이르는 것으로 알려져 있습니다

  • 안녕하세요. 중국은 2012년에는 동쪽을 다시 목단강, 서쪽 끝을 신강위구르자치구의 하미까지 연장해서 무려 2만 1196킬로미터나 된다고 발표했습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 궁금해서 찾아봤는데2700km나 된다고하네요

    엄청난길이네요 참고바랍니다

  • 안녕하세요. 수줍은후루티121입니다.

    지도상에 나타난 길이는 2,700km이지만, 중간에 갈라져 나온 성벽까지 모두 합치면 6,400km가 되지요. 이것은 지구의 반지름과 거의 같은 길이랍니다.