환자 식단건강관리
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.30

제철음식을 먹어야 하는 이유는 무엇인가요?

음식을 먹을때, 제철음식을 먹는 것이 맛과 영양에 효과가 더좋다고 하던데, 제철음식을 먹어야 하는 중요한 이유는, 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    제철음식을 드셔야 하는 이유는 계절에 따를 몸에 대사활동을 활발하게 일어나게 하고

    채내 활성화와 면역력에 도움을 주기 때문 입니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    제철음식을 먹는 이유는 그 시기에 자연적으로 풍부한 영양소를 제공하여 신체의 필요를 충족시킵니다. 각 계절의 생물들이 최고의 영양 가치를 가집니다. 제철 식재료를 먹으면 계절에 따른 체내 대사 활동이 활발하게 일어나기 때문에 체내 활성화와 면역력 강화에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    제출에 나는 식품들에는 비타민과 미네랄 등 영양소가 풍부하기 때문에 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    제철 음식은 신선하고 맛이 풍부하며. 식욕을 증진시키고 영양소를 균형있게 섭취할 수 있도록 도와줍니다.