환자 식단건강관리
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.21

건강을 위한 제철 음식 뭐 있을가요?

제철음식은 뭘 먹어도 맛있더라고요

건강을 유지하기 위해 제철음식을 챙겨 먹을려고 하는데

가을에 즐겨 먹는 제철음식 뭐 있을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    가을의 경우 해산물이나 곡류가 제철이기때문에

    쌀, 굴, 전어 등의 제철 음식을 자주 드시는것을 추천해드리며

    일반적으로 섭취하게 되는 과일을 제외한 대부분의 음식의 60%는 가을이 제철이기에,

    평소 드시던대로 드셔도 제철음식을 활용한것이 될 수 있습니다.