귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.14

블랙박스는 주차해놓으실때 꺼놓는게 좋은가요?

블랙박스를 계속 켜두니깐 배터리 소모가 되는거 같아서요

주차해놓으실때 블랙박스를 꺼 놓으신가요 아님 계속 켜두시는지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    제 블랙박스는 주차녹화기능을 꺼버렸습니다.

    시동이 꺼지면 자동적으로 꺼져요

    예전에는 저도 베터리때문에 전원을 끄고다녔습니다

  • 안녕하세요. 그리운딱새172입니다.

    켜두시는게안전합니다

    남의차가와서 사고시블박이있어야 시시비비 가리기가쉽겠지요

    밧데리는 일정전압 이하이면 블박 작동안하니까

    밧데리 걱정말아요

  • 제 경험상 블박을 꺼 놓는건 사고 발생시 난감한 경우가 발생하더라구요. 가능한 본래의 목적인 주행시에는 무조건 켜놓아야겠지만 주차시에도 켜놓는게 방법상으로나 안전상 좋을 것 같아요. 단 장기간 주차시에는 밧데리 방전 등이 우려됨으로 생각을 좀 해봐야 하지 않을까요??

  • 안녕하세요. 내추럴한뿔영양271입니다.

    블랙 박스를 주차할때 켜놓으면 접촉사고시 증거로 사용할수 있어서 중요하지만 차량방전에 취약합니다 그래서 주차시 24시간 사용을 하신다면 절전용 블랙박스나 일정 전압이하로 떨어질수 꺼질수 있는 블랙박스를 사용하는것을 추천드립니다