건우서우아빠42
건우서우아빠4222.08.21

소고기를 숯불로 구워먹을건데요..

소고기를 구워서 먹으려고 준비 중인데요..

먹기좋게 버무려 놓으면 좋다고 하는데..

무엇을 넣고 버무리나여? 기름을 넣고 소금 넣으면

돼나요?ㅜ소고기와 어울리는 향신료도 추천 부탁드립니다

그리고 본인만의 맛잇게 버무리는 꿀팁 적어주시면

감사드립니다^^

고수님의 답변 기다립니다

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.^^

    제가 자주 먹는 방법입니다. 조금 번거롭지만 한번 드셔보세요. 녹아내린답니다 ~

    1. 스테이크용 소고기를 구입

    2. 올리브 기름을 바른 후

    3. 마늘과 로즈마리 후추 소금으로 간을 한후

    4. 화이트 와인을 넣고....

    5. 은박지에 쌓아서 냉장보관 (보통 2시간내)

    6. 숯불에 구우심 됩니다.

    맛있게 드시길 바래요 ^^

    도움되셨다면 추천부탁드립니다~

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    스테이크로 드시는거면 올리브유랑 소금 후추에 버무려서 잠깐 숙성시켰다가 드시면 되고 그냥 고기로 구워드실거면 굳이 안 버무리셔도 될거 같아요 저는 소고기는 주로 와사비 조금 찍어 먹어요

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.소고기에는 설탕과 간장 그리고 참기름 조금 양파 마늘 파 후추와 함께 버무리면 맛있는 불고기가 되지요