피부과의료상담
흰박각시120
흰박각시12023.10.16

발톱에 멍이 시간이 지나도 사라지질 않는데 위험한 것일까요? ㅠㅠ

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

예전에 단순 멍인 줄 알고 시간이 지나면 없어지겠지 하고 지내왔는데, 어쩌다 지금 발을 자세히 봤더니 시간이 많이 흐른 뒤에도 멍이 사라지지 않고 있어서요.. 피부암이라던가 흑색종같은건 아니겠죠? ㅠㅠㅠㅠ

아마 1년정도 지난 것 같은데...ㅠㅠㅠ 눌러도 통증은 없어요.

  • 사진의 소견을 통해서 감별 진단이 가능하지는 않습니다. 흑색종의 가능성이 전혀 없다고는 할 수 없는 소견이긴 하므로 증상이 지속되고 걱정된다면 피부과 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요.

    발톱밑에 출혈이 심한경우라면 출혈이 빠져나갈곳이 없어 압력으로 인한 통증이 심할것입니다.

    현재 상태로 보면 초기에는 통증이 있었을것으로 보입니다.

    피가 다 굳고 발톱이 뒤에서부터 자라나면 굳은 피는 밖으로 배출이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    멍이 사라지지 않는다면 다른 질환을 의심해봐야합니다.

    대부분 멍은 점차 크기가 감소하고 줄어듭니다.