eogus815
eogus81523.04.18

유투브 뮤직에 대해서 질문드립니다.

유튜브 뮤직으로 노래를 듣다가 노래가 갑자기 멈출 때가 있습니다. 전 노래, 다음 노래 버튼을 눌러도 이동하지

않는데 어떤 오류에서 일어나는 현상일까요?

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    어떠한 기기를 이용하여 유튜브 뮤직을틀으셨는지는 모르겠지만 노래가 갑자기 멈추는 현상이 일어나는 가장 큰 이유로는

    사용중인 유,무선 인터넷의 접속이 원활하지 않은 것으로 의심됩니다. 와이파이를 이용한 무선인터넷의 경우 와이파이 신호가 약해지거나

    거리가 멀어질 경우 데이터 연결이 끊겨 멈추는 현상이 발생할 수 있고 이러한 이유가 아니라면 사용중이신 기기의 노화 혹은 불량으로

    인하여 멈춤현상이 일어날 수 있습니다. 두가지중 해당하는 사유를 확인하셔서 해결하시는 것을 추천 드립니다.