매너있는돌고래292
매너있는돌고래29224.04.12

머리감는 샴푸로 세안을 같이 하면 피부에 안좋을까요?

머리감는 샴푸도 비누처럼 세정력이 있다고 생각이 드는데요, 샤워 할때 머리 감는 샴푸로 세안까지 같이 하게 되면 피부에 안좋을까요?

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    샴푸는 세정력에 중점을 뒀기 때문에 삼푸로 세안까지 한다면 얼굴이 건조해 질수 있습니다.

    세안제에는 보습제가 포함되어있어 용도를 바르게 사용하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 인생은즐거워입니다.

    머리를 감을 때 사용되는 샴푸는 머리카락 및 두피에 특화된 성분으로 구성되어 있습니다.

    이러한 샴푸를 얼굴이나 몸을 세안하는 데 사용하는 것은 좋지 않은 아이디어입니다.