탈퇴한 사용자

콘센트에 사용안하는 코드를 꽂아놔도 전기세가 오르나요?

집에서 사용하는 전자기기나 가전제품 같은경우에는 사용안하더라도 콘센트에

코드를 꽂아놓는대요. 사용을 안해도 콘센트에 코드를 꽂아놔도 전기세가 오르나요?

  • 견실한호돌이27
    견실한호돌이2722.12.04

    안녕하세요. 견실한호돌이27입니다.

    대기전력이 나가는 전자제품이라면 미세하게 전기가 흐를 수 있습니다. 안쓰는 가전제품은 플러그를 뽑아두시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    일부 전자제품은 제품이 정상적으로 동작하기 전의 준비 상태를 유지하기 위해 최소한의 전기를 필요로 합니다. 이를 위해 소비하는 전력을 대기전력이라고 하는데, 사용하지 않는 순간에도 전력을 사용하는 대기전력이 있는 전자제품이 있습니다. 대기전력은 최소한의 전기를 소모하므로 전자제품을 개별로 봤을 때 부담되는 수준은 아닙니다. 하지만 집에 전자제품이 여러 대가 있고, 여러 대의 전자제품이 동시에 대기전력을 사용하면 무시할 수 없는 양이 되므로 사용하지 않는 전자제품의 플러그를 콘센트에서 뽑아 놓으라는 이야기가 나온 겁니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    네 전자제품에는 대기전력이라고 하는게 존재 하기때문에 콘센트를 꼽아두면 전기세가 나옵니다.