추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘23.07.14

요즘처럼 장마기간이나 무덥고 습한날앤 에어컨이 최고이죠 전기료를 줄이려면 어떤 방법이 전기료가 적게 들까요?

무덤고 습한 여름 시원하게 더위를 날리고 습한 기운도 없애려면 에어컨이 최고인데요

전기료도 전보다 많이 올라 부담이 되는데요 전기료를 낮추고 에어컨은 시원하게 하려면 어떤 방식으로 에어컨을 틀어야 시원하면서도 전기료를 아낄까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    에어컨의 냉방기능보다는 제습기능을 이용하시면 전기료를 아낄 수 있습니다

    에어컨 공기 나오는 곳 밑에 서큘레이터를 두셔서 공기가 순환이 되도록 해주시면 빠른 시간안에 시원하게 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 에어컨을 26도로 설정해놓고 선풍기를 회전으로 틀려놓으시면 좀 절감되지않을가요~?