자동차생활
밝은미어캣41
밝은미어캣4123.01.03

타이어교체시 앞뒤 타이어의 위치변경

기존에 4개의 타이어를 사용하다가 두개만 교체를 진행하였는데 스피드메이트 지점에서 뒷바퀴를 새거로 끼우는게 좋다고하여 앞타이어는 기존으로, 뒤를 새거로 교체 진행하였습니다 제가알고있던더랑 다른데 맞는걸까요

차량은 전륜이고 k5차량입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.뒷타이어를 교체하셨으면 위치변경시 앞타이어를 뒷쪽에 새타이어를 앞쪽에 끼우는게 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    글쎄요 조금 이상합니다 후륜도 아니고 전륜

    차량은 앞에서 끌고 뒷는 따라가는 형식인데

    새타이어가 앞에 끼우는게 맛다고 생각합니다

    앞에 새타이어를 끼고 얼라이먼트까지 보는게 정석이라고 개인적으로는 생각합니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 보통 위치교화나고나서는 앞바퀴를 바꾸지 뒷바퀴를 바꾸지않는데 먼가 이상하네여.