등산·클라이밍취미·여가활동
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.01

등산할때 자꾸발에 물집이잡혀요

제가최근에 등산을할때발 자꾸발에 물집이 잡히는데요 이거 머가문제인지모르겠어요 혹시 신발이문제인지 아니면 걷는게 문제인가요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 발가락에 문제가 생기는거라면 등산양말을 신으면 나아질겁니다 등산화의 부분과 살이 쓸려서 그런거 같아요

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 등산화와

    양말 그리고 발이 마찰이 생겨서 그런것인니다

    양말은 두꺼운 등산용 양말을 신으시고 등산화끈을 꽉 당겨서 느슨하지 않게 조여메세요 느러면 나을겁니다