등산·클라이밍취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.10.05

산으로 오를 때 발바닥에 자꾸 물집이 잡혀요

제가 신발이 안 좋은지 모르겠는데 최근에 등산을 할 때마다 갔다 오면 자꾸만 발에 물집이 잡히는데요 계속 이러니까 너무 힘이 들어요 어떻게 해야 물집이 안 잡힐까요?

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 발바닥에 물집이 잡히는것은 신발과의 마찰때문입니다. 두꺼운 양말을 신으시거나 등산화를 교체하세여.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    신발이 작거나 너무 큰것은 아닌지 확인이 필요합니다. 신발이 너무 크다면 깔창을 하나 더 깔아서 발이 편한 상태로 등산하시면 물집 잡히지 않습니다.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    꽉끼는 신발을신은채 너무 오래

    걸으시면

    그래 됩니다....

    물집이 있으면 그냥 쉬세요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    반창고를 이용해서 물집이 잡히는곳을 팽팽하게 붙여주세요 물기가 없이 붙이셔야하고 반드시 팽팽하게 해야합니다