생물·생명학문
파라다이스
파라다이스23.08.05

포유류나 파충류중 치악력이 가장 강한 포유류는?

포유류중 사자나 호랑이가 최상위층의 포식자라 할수 있는데 실제 포유류나 파충류중에서 치악력이 가장 강한 동물은 어떤 동물인가요?

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    파충류를 포함한 현존하는 육지 동물들 중에서 치악력이 가장 강한 동물은 '바다악어'입니다.

    바다악어는 약 16,460뉴턴의 치악력을 가집니다.

    만일 해양생물들까지 범위를 넓힌다면 범고래가 더 강한 치악력을 가지는데 약 84,516뉴턴의 치악력을 가지고 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 김민규 과학전문가입니다.

    파충류 중에 치악력이 강한 동물은 악어 입니다.

    악어는 악약이 강한 구조를 가지고 있으며 강하게 발달된 근육이 턱 주변에 존재합니다. 악어의 종에 따라 차이가 있을 수는 있지만 인간의 치악력과 비교했을 때 수백 배 정도 차이가 날 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 설재훈 과학전문가입니다. 1위 백상아리 2위 바닥악어 3위 미시시피 악어 4위 재규어 5위 하마 6위 고릴라 에요 7위 회색 곰

  • 안녕하세요. 이준엽 과학전문가입니다.

    치악력이 가장 강한 동물은 크로커다일(악어)입니다. 크로커다일은 파충류에 속하며, 주로 미국의 남부와 중앙 아메리카 지역에서 서식하고 있습니다. 크로커다일은 강력한 근육과 튼튼한 악약으로 인해 매우 강력한 치악력을 가지고 있습니다.

    크로커다일의 턱은 강력한 근육에 의해 닫힐 때 매우 높은 압력을 발생시킵니다. 이로 인해 크로커다일은 하나의 덩치가 큰 덩어리를 물어뜯는 것이 가능합니다. 크로커다일의 치악력은 약 3700 파운드 정도로 추정되며, 이는 인간의 치악력의 수백 배에 달합니다.

    크로커다일은 물론, 사자나 호랑이도 강력한 치아와 근육을 가지고 있어서 빠른 속도로 먹잇감을 잡을 수 있습니다. 하지만 치악력으로만 볼 때, 크로커다일이 가장 강력한 동물 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    치악력이 가장 강한 포유류 중 하나는 악어입니다. 악어는 강력한 턱과 날카로운 이빨을 가지고 있어 높은 압력으로 먹이를 물어뜯을 수 있습니다. 악어의 이빨은 끊임없이 자라나기 때문에 계속해서 강력한 치악력을 유지할 수 있습니다.

    그 외에도 사자, 호랑이, 곰 등도 강한 치악력을 가진 포유류로 알려져 있습니다. 하지만 정확한 순위를 말하기는 어렵습니다. 포유류의 치악력은 종류, 크기, 생태 등에 따라 다양하게 변할 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 조사를 해본 결과 포유류 중에서는 악어나 크로커다일에 버금가는 치아를 지닌 동물이 있습니다. 그 동물은 히포포타무스(Hippopotamus)입니다.

    히포포타무스는 근육질의 거대한 몸과 두개골에 이어진 짧은 목과 짧은 다리를 가진 동물로, 물 위에서는 빠르게 수영할 수 있지만 땅에서는 느리게 이동합니다. 이 동물은 뿔과 같은 큰 크기의 치아를 지니고 있으며, 이 치아는 거대한 악어의 뼈도 쉽게 깨뜨릴 정도로 매우 강력합니다.

    또한, 히포포타무스의 치아는 피부와 같은 부드러운 식물성 식이물을 쉽게 다룰 수 있도록 디자인되어 있습니다. 이러한 이유로 히포포타무스는 포유류 중에서 가장 강력한 치아를 지니고 있는 것으로 알려져 있습니다. 도움이 되셨다면 좋아요 & 추천 부탁드려요 ~좋은 하루 되세요 ^^

  • 치악력이 가장 강한 포유류는 하마(Hippopotamus)입니다. 하마는 강력한 아래턱 근육을 가지고 있으며, 이로 인해 놀라운 힘을 발휘할 수 있습니다. 하마의 치아는 길고 뾰족하며, 양쪽 턱에 총 48개의 이빨이 있습니다. 이런 특징들 때문에 하마의 치악력은 상당히 강력하며, 몸무게를 견디기 어렵게 만들 수 있습니다.

    파충류의 경우는 크록다일(Crocodile)이나 악어(Alligator)가 강력한 치악력을 가지고 있습니다. 이 동물들은 강력한 턱 근육과 거대한 턱 구조로 덩치가 큰 먹이를 잡아먹을 수 있습니다. 하지만 포유류인 하마의 치악력이 더 강력하다고 알려져 있습니다.