솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.20

우주여행은 언제쯤 현실화가 될까요?

예전에는 많이 뉴스에서 우주여행이 현실화 되고 있다고 들었던거 같은데 다시 잠잠해진 느낌이더라고요 그래서 혹시 언제쯤이면 현실화가 될 수 있을지 궁금합니다
  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    이미 스페이스X사,블루오리진사,버진갤럭틱사 등 우주3사에서 이미 유료우주관광을 실시하고 있어요

    특히 블루오리진의 사주인 아마존의 창업사 제프 베조스가 자기회사 우주선타고 직접 다녀오기도 했었죠.비용은 예상과 달리 10억이 넘는 것으로 알려져 있어요

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다.

    현재 우주여행은 매우 비싼 편입니다. 2022년 기준으로, 국제 우주 정거장(ISS)에 머무르기 위해서는 약 500만 달러(약 60억 원)의 비용이 필요합니다. 이 비용에는 훈련 비용, 우주선 비용, 체류 비용 등이 포함됩니다.

    그러나 우주여행의 비용은 점점 감소하고 있습니다. 우주여행을 위한 기술이 발전하고, 우주여행의 수요가 증가함에 따라, 우주여행의 비용은 낮아질 것으로 예상됩니다.

    일부 전문가들은 우주여행이 2030년경에는 대중화될 것으로 예상하고 있습니다. 우주여행의 비용이 낮아지면, 일반인들도 우주여행을 경험할 수 있지않을까요?