기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.04

오미자는 어떤맛이 나는건가요?

오미자는 다섯가지의 맛을 낸다고해서 오미자라는 이름이 붙여졌다고 하는데요.

오미자의 다섯가지 맛이란 어떤 맛을 말하는 건지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 행운의에뮤238입니다.

    오미자나무의 열매로 지름 약 1cm의 짙은 붉은 빛깔이다. 단맛·신맛·쓴맛·짠맛·매운맛을 느낄 수 있어 오미자라고 불린다고 합니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    오미자는 다섯 가지 맛이 나는 신기한 열매로 단맛, 신맛, 쓴맛, 매운맛, 짠맛이 난다고 합니다.