생물·생명학문
탈퇴한 사용자

미니 토끼는 다 자라면 어느 정도 크기가 되나요?

미니 토끼라고 애완용으로 판매하는 것을 보았습니다. 사람이 애완용으로 개량한 품종인 것 같은데 어느 정도 크기까지 자랄 수 있는지요? 미니 토끼 중에 제일 작은 토끼 품종은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    미니토끼는 정식적으로 인정된 것이 없다고 합니다. 판매되고 있는 미니토끼는 대부분 어린 새끼 토끼라고 합니다. 작은 크기로 개량된 소형종의 토끼도 다 자라면 2kg 가까이 몸무게가 증가한다고 합니다. 아주 작게 개량된 토끼도 1kg 전후까지 자란다고 합니다. 미니토끼라고 판매되는 것은 생후 2-3주 내외로 추정되는 아주 어린 토끼입니다.