신기한오소리38
신기한오소리3823.02.06

토끼 수명은 몇년 정도 인가요???

강아지나 고양이 대신 키우는 토끼 같은 경우는 강아지나 고양이와 비교해서 얼마나 수명이 짧고 평균 수명은 몇년 정도 인가요????

  • 안녕하세요. 해변에서 만난두루미2580입니다. 토끼는 그리 오래살지 않지만 주인의 노력으로 쟐 보살피면 보통 평균 10~15년 정도는 살수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    요즘에는 토끼를 애완용으로 많이 키우고 있습니다. 토끼의 평균 수명은 6~8년입니다. 고양이나 개의 수명에 비해서 짧습니다.