대출경제
운좋은닭204
운좋은닭20423.08.11

카카오뱅크에서 만기일시상환으로 대출을 받았었는데 만기일은 다가오고 있고 큰 돈이라 한꺼번에 내는 게 부담스러운데

이럴 경우 어떻게 해야 될까요? 대출에 대해 아는 게 하나도 없어서 어디서 대출을 또 받아야 되는지 어떤 대출을 받아야 되는지 모르겠어요..

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융전문가입니다.

    우선 만기연장이 되는지 문의해야 합니다 그리고 원리금균등상환으로 변할거로 보이는데

    이렇게 되면 어느정도 갚다가 대환대출서비스를 받아보는게 좋습니다 (카카오페이등)

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    카카오뱅크으 대출 만기가 돌아온다면 카카오뱅크에서 만기 한달전 정도에 대출 기간연장 신청을 하라고 연락이 오게 되어 있어요. 그래서 대출을 다른데서 받으실 필요없이 대출 기간연장을 진행해주시면 되세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    큰 이변이 없는 이상

    아마 대출 연장이 될 것입니다.

    소득이 없어지시거나 아니면

    신용점수가 과도하게 하락하지 않는 이상

    연장을 하시면 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    은행 가셔서 대환대출 상담 받고 싶어서 왔다고 하면 친절하게 설명해 주실거에요~!!