기타 고민상담고민상담
단정한자라9
단정한자라923.08.13

비상금대출을 상환하지 못했을때 일어나는일

카카오뱅크 비상금대출을 이용중입니다 지금 변동금리가 적용된상태에서 기간이 얼마안남았는데 기간연장이 안된다는 상황에서 상환하지

못하면 어떤일이 발생할까요

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    처음에는 이자금이 점점 불어날건데 일정기간 지나면(은행에서 안내해요) 신용이 떨어지면서 이자가 불어나요.

    따라서 가능하다면 대출금은 제때 납부를 해야 신용도가 오르고 다음 대출때 득을 볼수 있어요.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    우선 연체발생이 되는순간 신용평점이 엄청나게 하락할 것이고 추후 모든 금융거래가 불가능합니다. 신용카드도 다 거래정지가 될테니깐요. 만기전에 타사대출을 통해서 상환하시길 바랍니다. 정안되면 가족이나 지인을 통해서라도 완납하시는게 좋구요. 마지막 방법은 해당금융기관에 채무조정 신청을 하시길 바랍니다. 우선 상환가능한 자금을 얘기하시고 모자른 금액은 원리금 균등으로 분할상환하겠다고 요청하시면 됩니다.