피부과의료상담
반반한개리33
반반한개리3324.04.02

고데기 화상에 후시딘 연고 발라도 될까요?

나이
성별
여성

광대쪽을 어제 봉고데기로 데였는데 ㅠㅠ 후시딘 바르고 잤거든요 건드려도 아프지는 않은데 물집이 잡힌건지 껍질이 벗겨지는건지 모르겠어요😭

그냥 피부과 가는게 좋을까요? 심해보이지는 않아서 연고 바르고 싶은데 흉질까봐 걱정이에요

  • 안녕하세요.

    피하 지방이나 근육층까지 화상을 입은 경우가 아닌 것으로 보여 흉이 질

    정도는 아닌 것으로 보입니다. 당분간 햇빛에 오래 있는 것은 피하는 것이

    피부 색에 차이가 나는 것을 피할 수 있을 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    현재의 상태는 얕은 2도 화상으로 보입니다. 더 이상 화상 병변이 깊어지지 않는다면 흉터 없이 잘 아물 수 있을만한 상처이므로 후시딘이나 마데카솔같은 연고를 꾸준히 도포하여 상처가 건조해지지 않게 유지해주시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 아무래도 화상은 더 진행할 수 있기 때문에 피부과에 다니면서 관리를 받아보시는 것이 가장 적절하겠습니다. 후시딘 연고를 발라주는 것은 크게 문제될 것 없는 요인입니다.

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    흉터가 가장 큰 걱정이시라면 피부과 내원하여 진료 보실것 권유드립니다.

    화상연고또한 있으며 연고 및 상처 관리에 대해 피부과에서 상담받으시길 바랍니다.