약 복용약·영양제
반반한개리33
반반한개리3324.04.02

고데기 화상에 아줄린 연고 발라도 될까요?

나이
성별
여성

어제 생긴 고데기 화상입니다! 후시딘 바르고 잤고, 현재 아프거나 통증은 전혀 없는데 물집이 얇게 살짝씩 올라온건지 오돌토돌한 모양새가 됐습니다.

오늘 약국에 가서 아줄린 연고를 받아왔는데 성분이 괜찮은지, 후시딘보다 이걸 바르는게 더 괜찮은지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    물집이 잡힌 상태이기때문에 아줄렌연고만으로는 어려워보이지만 일단 두껍게 발라보세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아줄렌연고는 가벼운 1도화상에 사용하는 약이고 현재 상태는 물집이 잡힌 것으로 2도 화상에 대한 약을 발라야합니다.

    당장은 아줄렌연고를 바르시고 2도 화상에 적합한 약을 구입하여 바르세요.

    ✅️ 답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    아줄린연고는 가벼운 화상이나 햇볕에 의한 그을림 등에 사용하실 수 있습니다

    현재 물집처럼 얇게 올라오긴 했지만 증상이 심해보이지는 않으므로, 아줄린연고를 사용하셔도 괜찮습니다

    후시딘도 상관은 없지만 가벼운 화상에는 아줄린을 조금 더 추천드립니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 딱히 물집이 잡히거나 그런 상황이 아닌 것으로 보이고 아줄린이나 미보연고 정도를 발라주시면 되겠습니다.

    자주 발라주세요.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    어제 생겼다면 아줄린 연고를 바르셔야합니다. 후시딘 연고는 추후 물집이 터진 경우에 사용을 하셔야합니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    고데기 화상에 아줄렌 연고를 사용하는 것인 현재 후시딘보다 화상부위 열감 및 염증을 개선하는데 효과적입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^