활발한메추라기알192
활발한메추라기알19222.12.19

우리나라 예비군은 언제 창설이 되었나요?

각 다른 나라에 예비군제도가 있습니다. 특히 이스라엘 예비군제도가 잘 갖추어져 있는 걸로 알고 있습니다. 그러면 우리나라의 예비군은 언제 창설이 되었나요?

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    예비군의 날 행사는 1968년 4월 1일 예비군 창설 이후 1969년부터 매년 실시하였으며, 특히 1973년부터는 예비군의 날이 국가기념일로 격상되어 범국민적 행사로 거행되고 있습니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    우리나라에서 1968년부터 향토예비군에 관련된 법이 창설되었으며. 향토예비군이 시간이 흐름에 따라 변화되면서 지금 현대의 예비군이 되었어요.