기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.19

우리나라도 대통령을 제외한 다른 사람도 전용기를 가질 수 있나요?

미국 뉴스를 보면 미국 갑부들은 개인 전용기를 타고 다니는 사람들이 있는데, 우리나라는 대통령 전용기를 제외하고는 들어본 적으 없는 것 같습니다. 우리나라도 대통령을 제외한 다른 사람도 전용기를 가질 수 있나요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    영화나 드라마에서 나오는 전용기는 개인 소유가 아닌 항공사 소유 비행기를 임대에서 사용하는 것입니다

    현대나 LG같은 대기업은 전용기를 소유하고 있어서 그에 따른 막대한 비용을 지불하고 있지만 회장이 개인 전용기처럼 사용하지는 않는다고 합니다

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    전용기는 개인능력에 따라 보유할수가 있는것이죠. 미국같은 경우는 기업인 뿐만 아니라 연예인이나 운동선수들도 전용기를 보유하고 있구요. 금전적인 이유뿐만 아니라. 미국같은 경우는 땅이 크니 이동에 시간이 많이 걸리지만 우리나라는 땅 크기가 작으니 한국내에서의 이동에 그리 시간이 걸리지 않으니. 그런 이유도 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 기업체의 회장들도 전용기가 있는 경우도 있다고 합니다 현대 삼성같은 경우에는 항공사와 계약해서 전용기처럼사용한다네요.