탈퇴한 사용자

바다의 색이 다른 이유가 뭔가요?

푸른 바다 검은 바다 옥색 바다 왜 모두 색깔이 다른가요?
어던 바다는 파란색이고 어떤 바다는 옥색인 이유는?

바다마다 색깔이 다른 이유가 궁금합니다.

  • 거대한   명군  1623
    거대한 명군 162322.11.27

    안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    푸른바다 정말 좋습니다 바다는 같은 환경 이라면 수면아래 깊이에 따라 바다색이 다릅니다 깊으면 깊을수록 점점 옥색으로 변해 더욱더 아름다운 옥색으로 변해서 그렇습니다

  • 안녕하세요. 청초한꽃게134입니다.

    바다 밑의 뻘이냐 아니면 돌이냐의 차이(돌의 종류에 따라서도 반사되는 색이 틀려지는)에 따라

    햇볕이 들어와 반사되는 면에서 색의 차이가 나는것이지요.