세탁수선생활
힘찬나방196
힘찬나방19622.11.25

패딩점퍼 세탁후 솜정리 어떻게 하나요?

패딩점퍼를 세탁기로 세탁하고 나면

솜이 뭉쳐서 정리해야 하는데요

어떻게 하면 쉽고 빠르면서

고르게 솜을 정리할 수 있을까요?

노하우를 공유해주세요

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    제일좋은방법은 패딩이 다 말라갈때쯤 패딩을 걸어놓고 막대기로 쳐주는 것입니다.

    그래야 충전재가 골고루 퍼집니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    패딩은 어쩔 수 없이 세탁 후에 충전재가 뭉치게 되는데요.

    건조 후에 옷걸이에 걸어 놓고 손으로 툭툭 쳐서 퍼뜨려줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저는 패딩 세탁후 손이나 막대기를 이용하여 패딩을 두들겨줍니다. 한 십분정도 두들겨 주면 패딩솜들이 뭉침없이 고르게 잘 퍼져있어서 괜찮더라구요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    옷걸이에 패딩을 걸어 놓고, 막대기나, 파리채, 옷걸이 등으로 박수 치듯이 두들기면 충전재가 살아날 것입니다.

    너무 세게 두드리지 마시고, 톡 톡 두들긴다는 느낌으로 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 핫한호랑나비296입니다.

    햇볕에 바짝 말리거나 헤어드라이기로 말려서 뭉친부분은 두 손바닦으로 박수치면서 고르게 펴가연 됩니다 인내를 가지고해보셔요