하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.10.05

어떤향이 숙면에 도움이 되는 향인지 알고 싶습니다

요즘 잠이 등기 전 안방에 향초를 켜놓고 있다가 잠이드는 습관이 생겼는데요

너무진한 체리향이나 이런것은 좀 거북하고 어떤향이 숙면에 도움이 되는 향인지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    여러가지의 향이 숙면에 도움이 된다고 알려져 있습니다. 그중에서 두가지를 말씀드리자면,

    우선적으로 라벤더 향은 마음을 진정시키고, 스트레스를 완화하는 효과가 있으며, 불면증을 개선하는 효과 및 도움이 된다고 알려져 있습니다.

    그리고, 캐모마일 향의 경우에도 라벤더 향과 마찬가지로 마음을 진정시키고, 불면증을 개선하는데 도움이 되는 것으로 알려져 있으며, 두통을 완화하는 효과가 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 핫한거위147입니다.

    로즈향이 숙면애 가장 도움이되고 블랙체리향도 잠을 자는데 도움이 많이 되는 향입니다!!

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 사람의 몸의 심신의 안정과 편안한 숙면에는 아로마향이 최고로 좋다그 하더군요.