호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.14

향초를 키고자면 잠을 더 쉽게 잘 수 있나요?

요즘 제가 잠을 바로 못들어서 그러는데, 얼핏 들은 말로 잠들기 전에 향초를 키고자면 수면에 도움이 된다고 하더라구요.

깜깜한 것을 좋아해서 아예 안키는데 좋은 향이 수면 유도에 도움이 되는지 궁금합니다.

  • 저의 대답은 아니오 입니다.이유는 향초는 집안의 잡내를 없애는 용도이고요.잡내가 사라진 다음에는 충분히 환기를 시키시는게 좋습니다.주무실때에 향초를 피우시는것은 건강에 해로울수 있으므로 향초를 용도에 맞게 사용하심이 좋을듯 싶네요.