이비인후과의료상담
의연한까치169
의연한까치16921.04.22

귀에 물이 들어갔을때에는 어떻게 해야하나요?

뜨거운 물로 샤워를 하던 중

귀에 물이들어갔네요ㅠㅠ

그래서 인터넷으로 귀에 물 빼는 방법을

찾아 따라해봤는데 아무리 해도 안되네요ㅠㅠ

자고 일어나서도 멍멍한 증상이 있으면

병원을 가봐야 할까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    면봉으로 귀에 들어간 물을 빼내기는 한계가 있습니다. 물론 시간이 지나면 좋아질 수는 있지만 불편하시다면 헤어 드라이어기로 말려 보시는 것도 좋습니다. 그래도 해결되지 않으면 이비인후과에 가셔서 해결을 하시는 것이 필요합니다.

    서민석 드림

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    귀에 물이들어가면서 일시적으로 발생할수 있는 현상이며, 대부분 자연흡수가 됩니다. 또한 물을 제거하는 방법에는 이미 시행하셨던 대로 반대로 돌리고 자거나, 면봉을 넣기만 해도 제거가 되는 경우가 많습니다.

    하지만 이러한 조치에도 증상이 지속된다면 가까운 이비인후과에 내원하시어 정확한 진단 및 치료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.