터프한염소270
터프한염소27023.09.08

귀에 물이 들어 갔을때 뺴는 방법이 있을까요?

안녕하세요.

씻고 나왔더니 물에 귀가 들어갔는지 귀가 잘 안들립니다.

귀에 물이 들어 갔을때 뺴는 방법이 무엇인가요?

머리를 흔들어봐도 물이 안빠지네요

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    물이 들어간 쪽 귀가 바닥을 향하게 기울이시고 새끼손가락을 물이 들어간 귓구멍에 살짝 넣어서 아래쪽으로 당겨주시면서 한쪽 손으로 반대쪽 귀 위을 툭툭 쳐주시면 잘 나옵니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    귀에 물이 들어갔을 때 빼기 가장 좋은 것이 면봉입니다. 면봉이 없다면 물 들어간 귀가 바닥으로 향하게하고 점프를 하면 빠질 수 있습니다.