투명한너구리11
투명한너구리1123.04.24

차가운 물로 씻고나면 몸에 열이 더 나는건 왜 그럴까요?

날씨가 덥거나 운동을 하고나면 몸에 열이나서 차가운물로 샤워를 할때가 있는데 할때는 뭔가 시원한 느낌인데 하고 나오면 이상하게 더 열이 나는 느낌이던데 왜그럴까요?

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    찬물로 몸을 식히게 되면 체온이 내려가게 되는데 체온유지를 위해서 몸이 열을 발생시키기 때문에 그렇습니다