산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리23.02.12

종이에 베었을때 응급조치는 어떤 게 있을까요

종이에 손을 베었을때 일반 칼에 벤것보다 더 따갑고 많이 아프던데 이렇게 종이에 손을 베었을때 어떻게 응급처치를 해야 하는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 근면한박각시242입니다.

    종이에 벤 것과 같이 작은 상처는 연고를 쓰지말고 물이나 비누류 씻고 밴드만 붙여줘도 충분합니다.

    상처가 크고 깊다면 습윤밴드로 상처를 촉촉하게 유지시켜주면 좋습니다. 그것보다 더 깊은 상처들은

    항생제연고를 바로 발라주는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. Piyr463467입니다.

    질문자님 저는 종이에 베었을때는

    피부연고를 바르고 대일 벤드를 붇여두면 상처가 아물드라구요.