등산·클라이밍취미·여가활동
섹시한잠자리2674
섹시한잠자리267423.04.16

햇빛에 의한 화상을 입었습니다.어떻게 응급처치 를 해야 할까요

여름철 야외활동을 하다보면 피부가 햇볕에 노출되어 햇빛에 의한 화상을 입을 경우가 있는데 이때 병원에 가지않고 바리 응급처치 하는 방법이 있을까요.

  • 탈퇴한 사용자

    완전 심하시면 병원에 가셔야 되겠지만 그렇게 심하지 않으면 약국에 가셔서 그 상황을 보여 주시고 처방 받지 않아도 줄 수 있는 약이 있을 겁니다 그것을 바르면 잘 해 복 될 걸로 생각이 됩니다

  • 안녕하세요. 러블리한딩순3007입니다. 햇빛에 탄 화상은 대부분 피부표피가 손상된 가벼운 1도 화상입니다이 경우 흐르는 차가운 물에 화상 부위를 10분 정도 되고 있거든 어른 찜질이나 오일마사지가 도움이 됩니다