기타 고민상담고민상담
Ace77
Ace7722.12.03

부모님 환갑때 어떤걸 해드려야 되나요?

곧 있으면 아버지 환갑이 되시는데

요즘은 환갑때 무엇을 해드려야될까요?

요즘 어떤걸 헤드려야될지 모르겠는데 추천부탁드려요 ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    요즘은 환갑잔치는 하지 않고 칠순 잔치를 하는 추세입니다

    보통 부모님께 현금으로 용돈을 주시고 편지나 꽃을 드리면서 가족 식사를 하는게 관습으로 보입니다

    요즘은 선물보다 현금을 선호하니 참조하세요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    환갑이 되시면 일단 가족들이 모두 다 함께 모여서

    서로의 이야기를 들어주고 맛있는 음식드시면서

    행복을 느껴보세요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    요즘은 100세 시대라서 환갑잔치 같은건 대부분 안합니다.

    대신 가족끼리 근사한 곳에서 식사하는 자리를 마련하면 좋을 것 같아요.

    그래도 환갑이라는 의미가 있는 날이니까요.

    평소 가보지 못했던 좋은 식당에서 아버지 보양식 챙겨드리는 건 어떨까요?

    맛있는 음식과 가족과의 시간을 선물로 드리는 거죠.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    두분만이 편안한 휴식의 시간을 가질 수있는

    호캉스를 권합니다

    북적거리는 공항여행보다는

    조용하고 안락한 호텔식 휴식을

    드려보세요

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    저는 친척어른분들 모시고 간단하게 식사하고

    용돈으로 드렸습니다

    선물사기도 뭐하고 여행보내드리기도 힘들어서

    그냥 돈으로 드렸습니다

  • 안녕하세요. 멋쩍은멋돼지91입니다.

    아버님 환갑 축하드려요~

    아버님 회갑때 가족과 함께 식사를 추천해드려요~

    가족과 함께 즐거운 시간 보내시길 바랄게요.

  • 안녕하세요. 따뜻한병아리1입니다.

    제 친구는 적금을 한달에 10만원씩한 통장을 드린다고 하드라구여 이렇게 할 시간이 없다면 여행보내드리거나 용돈을 조금 큰돈으로 드리는게 제일 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 제가 생가하기에는 손편지와 현금이 최고 아닐까요? 건강하시다면 손편지랑 현금이구요 거기에 건강 종합검진까지 선물 해드리면 부모님께서 좋아하시지 않을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저는 아버지 환갑 생신 때 현금을 선물로 드렸습니다. 요즘에는 다른 선물보다 현금을 가장 선호하는 것 같더라구요.