노란종다리131
노란종다리13123.08.06

어느쪽이 전기세가 더 나갈까요?

티비랑 에어컨이랑 밤새 틀어 논다하면 전기료 더 나가는것이 티비일지 , 에어컨일지 궁금해요 상식으로 에어컨이 더 많이 나오겠죠? 차이가 많이 날까요? 에어컨 밤새틀면 전기료 얼마나 나올지도 궁금해요??

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    당연히 에어컨이죠

    에어컨은 전력소모량이 매우 커서 시간당 전력소모량만 비교해도 TV에 몇배나 됩니다.

    그러니 당연히 에어컨이 더 나가죠

  • 안녕하세요. 목마른부전나비214입니다.

    에어컨이 당연 전기료가 많이 먹습니다

    출력전력이 티비보다 에어컨이 더 높기 때문입니다