고귀한거미8
고귀한거미823.10.24

살을 꼬집으면 정말 살빠지는데 도움이 되나요?

친구가 뱃살이 좀 있는 편인데요.

다이어트 한다고 노력하고 있는데, 뱃살을 꼬집고 있더라구요

왜 꼬집냐고 물어보니 다이어트 하는데 도움이 된다고 하는데

사실인가요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    꼬집어서 주물러서 살이 빠진다면 살찐사람이 없겠죠

    일시적으로 자극을 줘 운동효과를 볼수있겠지만 살이 빠지는건 아닙니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    군살이 붙은 곳을 꼬집고 주무르는게 지방을 제거하는 데 효과를 낸다고 알고 있는 사람이 많습니다.

    이를 통해 지방세포가 없어 지지 얺지만 지방분해에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~ 살에 충격을 주거나 꼬집으면 살이 빠진다고 하더라구요~좀 의문이 있긴해요~진짜 살이 빠질까~?

  • 안녕하세요. 이레사랑입니다.

    과거에는 살을 세게 꼬집으면 피부 밑 셀룰로이드, 지방이 분해되면서 살이 빠진다는 이야기가 있어 꼬집기 다이어트가 유행했으나 요즘 전문가들은 그런 행위만으로는 살이 눈에 띌 정도로 빠지지 않는다고 이야기 합니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 전혀 도움이 안되는 내용입니다 말도 안되는 소리니까 무시하셔야됩니다. 살빼는 건 운동을 해야죠