갸름한도요16
갸름한도요1624.07.27

대한민국 펜싱은 언제부터 잘하기 시작했나요?

조금 전 펜싱에서 오상욱 선수가 사브르 개인전 금메달을 땄는데 대한민국은 언제부터 펜싱 강국이 되었나요?

단체전은 이번에 금메달을 따면 3연속 우승이라고 들었습니다.

  • 요근래 더잘하죠 귀족스포츠라 옛날엔체구나 체력이덜햇구 오상욱선수는최적화된 키에 긴다리 침착함 다갖춘선수이고 그외 다른선수도 다잘해요

  • 파리 올림픽에 한국 펜싱 선수가 많이 참가했습니다 한국 펜싱의 역사는 1945년 해방이후 본격 시작되었습니다 가장 최근으로는 2008년 베이징 올림픽에서 윤영광선수가 금메달을 따면서 한국 펜싱이 두각을 나타내었고 그 후 2012년 런던 올림픽에서 남궁성 선수가 또 금메달을 따면서 본격적인 한국팬싱의 발전의 계기가 되었습니다

  • 우리나라의 펜싱은 2000년 시드니 올림픽에서 김영호선수가 대한민국 펜싱 최초로 금메달을 딴이후 계속해서 메달을 따고 있습니다. 1990년대부터 잘하기 시작한것 같아요.