기타 스포츠스포츠·운동
호화로운하마140
호화로운하마14024.07.28

우리나라는 언제부터 펜싱을 잘 했나요?

안녕하세요.호화로운하마입니다.

이번 파리올림픽에서도 펜싱은 우리나라의 강력한 메달 후보입니다.

매번 펜싱은 우승후보에 들어가는거같은데 언제부터 펜싱을 잘했나요?

  • 우리나라가 올림픽 펜싱에서 메달이 나오기 시작한 것이 2000년 시드니 올림픽부터였습니다.

    이 때 김영호의 금메달, 이상기의 동메달로 시작해서 꾸준히 상과를 내고 있습니다.

  • 숙련된하이에나116입니다. 질문에 답변드려요. 우리나라는 2 30년 전부터 펜싱을 엄청 잘했습니다 펜싱도 집중력을 엄청 유효하는 스포츠이기 때문에 우리나라가 잘했던 거 같아요 우리나라는 집중력으로 하는 스포츠는 뭐든지 다 잘하는 거 같습니다

  • 갈수록화창한순댓국.

    우리나라의 펜신은 2000년 초반 대회에서 메달을 따기 시작하면서 점점 잘하기 시작했죠.

    펜싱협회가ㅏ 지원을 잘하는거 같아요

  • 우리나라의 프랑스 파리 올림픽에서 첫번째 금메달을 획득햇는데요 바라 남자

    사브르 개인전에서 오상욱 선수가 주인공 입니다 우리나라 펜싱이 강국이된

    이유는 대한펜싱 협회와 그리고 대표팀 선수가 혼연일체가 된게 펜싱강국이

    된게 아닌가 생각합니다

  • 우리나라 펜싱의 경우 2006년 올림픽에서 은메달을 따기 시작하면서 협회에서 체계적으로 육성하여 오늘날 우리나라가 펜싱 강국의 반열에 올라 선것 같습니다.

  • 우리나라는 2000년대 초반부터 펜싱에서 두각을 나타내기 시작했으며, 2012년 런던 올림픽에서 본격적으로 세계적인 강국으로 자리매김했습니다. 그 이후로도 꾸준히 좋은 성적을 내며 펜싱 강국으로 인정받고 있습니다.