투명한잠자리618
투명한잠자리61822.10.26

밥을먹을때 반찬을 몇가지안먹습니다

자주그러는데 평소에 밥을먹을때 반찬을 한두가지정도만 해서 박을먹는데 건강상 많이 안좋을까요? 평소 반찬을 잘먹지않는편이라 좀 걱정이됩니다. 고민되네여

  • 안녕하세요. 늠름한쭈꾸미48입니다.

    불균형한 식사는 건강에 좋지않습니다.

    될 수 있으면 육류와 채소를 드시는게 좋습니다.

    쉽지는않겠지만 노력을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 검소한하늘소209입니다.

    항상 같은 반찬을 먹는게 아니라면 괜찮아요

    반찬 가짓수가 한두가지여도 여러반찬 돌아가면서 드셔주세요!

  • 안녕하세요. 화려한돌꿩11입니다. 그냥 먹고싶은것만 드시다가 지겨우면 다른반찬으로 갈아타시고 또지겨우면갈아 타고 하시면 되요 반찬많이 먹으면 반찬값만더 들어요

  • 안녕하세요. 매너있는 여새115입니다.

    반찬가짓수보다는 영양있는 반찬을 드시는게 중요할것같아요.

    단백질.칼슘등 영양있는반찬과 식이섬유 풍부한 야채,김치등

    골고루드시기바래요

  • 안녕하세요. 옹골진가마우지278입니다.

    반찬 한두가지여도 단백질과 식이섬유가득한 채소랑 종류를 바꿔가면서 먹는다면 충분히 건강할거라고 생각합니다!

  • 안녕하세요. 매끈한사슴189입니다.

    사람은 음식섭취의 영향을 많이 받습니다.

    어떠한 종류의 반찬으로 취식을 하시는지는 모르겠습니다만 적절하게 영양성분이 고루 섞인 반찬 2가지라면 건강에 큰 문제가 없습니다.

    평생을 라면만 드시며 살아가신 어르신들도 있는걸요:)