기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.02.04

이런 것이 갱년기 증상일까요?

전업 주부인 와이프가 요즘 매일 하던 밥, 청소, 빨래를 하면서 짜증을 냅니다. 그렇다고 제가 전혀 안도와주는 것도 아니고 도와줄 수 있을 때는 도와줍니다. 생활 패턴이 바뀐 것도 아닌데 짜증내는 와이프, 이런 것이 갱년기 증상일까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    여성의 갱년기 증상은 다양한 형태로 나타날 수 있습니다. 체온 조절 문제, 수면 장애, 기억력 장애와 같은 증상들이 나타날 수 있습니다.

    가슴 두근거림, 안면홍조, 근육통 등 다양한 신체 증상도 동반될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 근면한텐렉96입니다.

    기분이 안좋으셔서 그런 경우도

    있고 갱년기증상일수도 있어요.

    갱년기 증상은 순간적으로 열이 확

    올라온다고 하는데

    대화도 해보시고

    병원진료도 병행하시면

    도움이 될거 같습니다.