기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

휴가 기간에도 오는 업무전화 받아주어야 하나요?

간만에 연차휴가 중인데 급한 업무라고 회사에서 업무전화가 오는데 심지어는 현업이 직접전화를 하는데요. 잠시의 휴식도 모두 깨버리는 이런 전화 받아주어야 할까요?

  • 남해안돌문어93
    남해안돌문어9323.10.30

    안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    본인만이 처리할 수 있는 급한 업무라면 연락을 받는게 좋습니다.

    그리고 휴가를 가기전에 직원분에게 미리 이야기를 해 놓는게 좋습니다.

    가급적 급한 일이 아니면 연락을 하지 말라고 말입니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    휴가인지 알면서도 전화할 정도면 급한일아닐까합니다.

    그게 아니라면 전화받고 휴가라고 이야기해주세요. 알면서도 전화하는 사람은 없겠죠

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    휴가 기간에는 되도록이면 연락을 안 받겠다고 상사에게 미리 이야기 하는 것도 좋을 것 같습니다.

    엄연한 휴식 시간 인데 그걸 방해하는 것은 맞지 않다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    급하다고 하니 전화하신분들에게는 필요한 상황이 아닐까싶네요. 아직까지 휴가나 연차사용시 그 자리를 채울사람이 없나봅니다.

    다음에는 업무전달을 정확하게 하고 사용해보세요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다......

    급한 업무면 받으셔야겠지요.. 무조건 피하고 이러면 분명 불이익이 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다......

    급한 업무 전화면 어쩔수 없이 받아야한다고 생각합니다. 사회생활이니까요..

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 그건 본인 스스로 판단 해야 할거 같네요. 휴가라고 일절 연락 안받는 사람도 있고 휴가지만 업무를 위해 다른 이들을 위해 받는 사람도 있죠.. 만약 강요에 의한것이라면 이직 하는게 낫겠구요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 전화를 받아 주실 필요는 없습니다 다만 아주 급한 업무라면 문자를 통해서 간단하게 소통할 수 있을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 숙연한호돌이208입니다.

    전 안받으려고 해요.

    진짜 급하면 사무실로 전화하시겠죠..

    받는 순간 업무를 하게 되어 저는 안받는 편입니다..

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    모든 회사인들의 고민이아닐까 합니다.

    급한 일이라 전화가 왔다면 받아야 하지 않을까 합니다.

    회사에서 작성자님을 대체할 수 있는 사람이 없는듯 하네요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 안받습니다. 휴식의 권리를 침해하는거 선을 넘은거같아서 안받고 출근후저리합니다.