기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100423.11.23

휴가인데도 전화오는 직장 상사

안녕하세요? 지금 휴가를 일주일 내어서 국내 여행중인데요 휴가때 직장 상사가 여러번 연락오네요 이거 받아야 할까요? 말아야 할깡요? 고민입니다

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    일단 직장인이라면 휴가중이라도 오는 전화는 받는게 좋습니다.

    휴가중인데 회사로 출근하란 이야기는 안할겁니다. 뭔가 물어볼게 있어 전화를 하는 경우가

    있으니 그냥 편하게 받으면 될것 같습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    받아야 될것 같다는 생각이듭니다.

    나중에 회사돌아가시면 아무리 휴가라도 전화정도는 받아야 하지 않나 하는

    핀잔을 들을것 같습니다.

    상사도 일이 있으니까 전화를 했을꺼 같으니, 상황만 되신다면 받으시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    내가휴가라고회사도휴가중이지는않죠

    그래서직장상사가전화오면받아야합니다본인의업무가그만큼중요한부분을담담하고있다는증거입니다별볼일없는한적한업무라면전화받을일없겠죠즐거운휴가기간이라도전화오면받어세요

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다. 급한일일수도 있으니 받아야하는게 맞을듯합니다. 전화받는게 굳이 어려운 일도 아닌데 안받을이유가 있을까요.오죽 급하면 휴가중 전화를 했을까요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 안받습니다. 급하면 메신저남길거니 메신저내용보고 대처하는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다. 평소 그사람의 성향에 따라 결정하면 좋을듯합니다. 전화가 없던사람이 휴가인데도 전화한것이면 급한일일수도 있으니 받는것이 좋고 그렇지 않다면 저녁에 문자로 시끄러워서 전화 못받앟다고 하면서 보내보세요.