즐거운가오리188
즐거운가오리18823.10.09

백린소이탄은 어떤 무기의 종류인가요?

현재 이스라엘에서 백린소이탄을 발포했다는

말들이 있고

이에 대해 여러가지 의견들이 존재하던데

백린소이탄은 전쟁시 사용불가인 무기인가요?

백린소이탄은 어떤 종류의 무기이고

어떤 특성이 있는 무기인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    백린소이탄을 전쟁시 사용하면 국제법 위반이 되며, 군사적 목적뿐만 아니라, 민간인에게도 심각한 피해를 줄 수 있는 무기이기 때문입니다. 백린소이탄에 노출되면 화상, 호흡기 질환, 심지어 사망에 이를 수도 있습니다.

    이스라엘은 가자지구의 하마스에 대한 군사 작전 과정에서 백린소이탄을 사용했다는 의혹을 받고 있으며, 이스라엘은 백린소이탄을 사용하지 않았다고 주장하지만, 하마스와 국제 인권 단체들은 이스라엘이 백린소이탄을 사용함으로써 민간인에게 피해를 입혔다고 주장하고 있습니다.

    이스라엘의 백린소이탄 사용 의혹에 대한 국제적인 조사가 진행되고 있습니다. 조사 결과 이스라엘이 백린소이탄을 사용한 것이 사실로 밝혀지면, 국제법 위반에 해당할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 거의 소멸시키는 대량 살상무기로 국제적으로사용을 금지한 무기라고 하더군요.