칠공주파리더
칠공주파리더23.11.07

이스라엘과 하마스의 전쟁이 어떻게 1년 이상 갈 수도 있는 것인가요?

가자지구의 면적이 세종시와 비슷하다고 들었습니다. 그리고 이스라엘과 하마스의 전력 차이도 엄청난데 아무리 땅굴이 있다고 해도 어떻게 전면전으로 1년 이상 소요될 수도 있다는 보도가 나오는 것인지 잘 이해가 가지 않습니다. 혹시 군사전략 관련해서 아시는 분은 답변 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    그건 아무도 알수 없습니다.

    다만 모든국가에서 확전이되는걸 원치 않기 때문에

    장기전은 되지 않을수도 있을것 같습니다