잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.23

스나이퍼의 발포 소음을 억제하기 위한 방법이 있나요?

FPS게임 같은경우 스나이퍼나 소총 앞에 소음기를 달아 발사 소음을 억제하잖아요 그럼 현실에 스나이퍼의 발포소음을 억제하는 소음기가 존재하나요??

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    총기에 장착하는 소음기는 현실 세계에서도 존재합니다. 총기에 소음기를 장착한다고 하더라도 무음 수준으로 총성을 줄이는 것은 불가능하며, 대부분 완전 무소음을 위해서가 아닌 일정거리 이상 떨어진 표적에 대해 사격을 가할 때 정확히 어느 방향과 거리에서 총격을 당하고 있는지 쉽게 파악할 수 없도록 하는 것에 전술적인 의미를 지닙니다.