자동차생활
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.06.21

11인승 카니발을 구매후 7-9인승으로 구조변경 하게 되면..

카니발 11인승은 승합이지만 7,9인승은 승용이라 세금이 다른데

만약 11인승 카니발을 구매하여 9인승이나 7인승으로 구조변경을 하게 되면 11승 세금을 부과 받나요? 아니면 7인승이나9인승의 세금을 부과 받나요??

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    11승 승합으로 나와있기 때문에 구조변경 해도 세금은 똑 같다고 합니다.

    승합으로 세금나오고 구조 변경할 때 2%세금이 있습니다.

    시/군청에 전화로 알아보세요