영리한박각시157
영리한박각시15724.04.17

실내 식물의 토양 관리는 어떻게 해야 하나요?

실내 식물의 토양 관리는 어떻게 해야 하나요? 실내에서 자라는 식물에 적합한 토양 유형과 토양을 건강하게 유지하기 위한 관리 방법, 주의해야 할 토양 문제와 그 해결책에 대해 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    식물을 구입할때 그 식물에 맞는 토양을 선택하는게 좋습니다.

    그리고 식물이 자라는 상황에 맞게 제때 분갈이도 해줘야 합니다.

    토양의 적절한 수분유지도 중요합니다. ㅎ